Calidad e Innovación

Las Normas de Calidad con las que cuenta la Soc. Cooperativa del Campo son: BRC, IFS, GLOBALGAP, NATURE´S CHOICE, Producción Integrada y Producción Ecológica.

Las dos primeras se refiere al funcionamiento interno de la central hortofrutícola y las cuatro últimas al manejo en el campo de las parcelas agrícolas.

Estas certificaciones se demandan cada vez más en todos los mercados tanto interiores como exteriores.

En el caso de la BRC e IFS, cuando se hizo el proyecto de las nuevas instalaciones ya se diseñaron para que pudiéramos certificarnos en esta norma.

En GlobalGap, Nature´s Choice, Producción Integrada y Producción Ecológica, la implantación la hace el agricultor, con el asesoramiento y control del técnico de la Cooperativa, para que la Cooperativa pueda certificarse en dichas normas.

La Sociedad Cooperativa pertenece al Consejo Rector del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida PICOTA DEL JERTE (DOP PICOTA DEL JERTE), y forma parte de su creación, desde el año 96.

La Sociedad Cooperativa del Campo, ha implantando estas normas de calidad y ha obtenido la certificación en BRC, IFS, GlobalGap y Producción Integrada desde la campaña de cerezas 2005 y Nature´s Choice desde 2013. Contamos con el sello de Producción Ecológica desde el 2011. En 2017 hemos obtenido la acreditación ecológica del certificado “ BioSuisse”.